skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sesam-Lamm-Bällchen

         
Bild: Sesam-Lamm-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

3 Scheibe(n)   Kastenweißbrot, gewürfelt ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 ml   Milch - lauwarm ca. 0.08 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
200 g   Zwiebeln, fein gewürfelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
400 g   Lammhackfleisch ca. 8.40 € ca. 8.40 € ca. 8.40 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
2 EL   Senf, scharf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Curry ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.94 €
2 Zweig(e)   Thymian, gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Tomaten, klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    rote Chilischoten, fein - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    /2 Ltr. Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig (wenn möglich - Kastanienhonig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   weißer Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Mehl, Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz, Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weißbrot in der heißen Milch einweichen. Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz dünsten, Pfanne vom Herd ziehen und Petersilie untermischen. Lammhack mit eingeweichtem Brot, einer gepressten Knoblauchzehe, einem Ei, Paprikapulver, Senf, 1 EL Curry, Thymian und Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und zum Panieren in Sesam wälzen. In reichlich Erdnussöl die Bällchen ausbacken.

Für den Dip Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch und Chili zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Honig, restlichen Curry und Essig untermischen und gut einkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen, mit 1 EL Olivenöl vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sesam-Lamm-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Lamm-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sesam-Lamm-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sesam  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißbrot  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Dip  *   Fleisch  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Verzogene Faschingsküchlein

Verzogene Faschingsküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.93 €

Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies auf ...

Putenbrust mit Ananasgemüse

Putenbrust mit Ananasgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~18.29 €

Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 bis 40 ...

Bananensuppe - Variation 2

Bananensuppe - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.69 €

Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und wird ...

Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen

Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.28 €
EU-Bio: ~24.28 €
Demeter: ~23.77 €

Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, ...

Beeren-Joghurt

Beeren-Joghurt1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.95 €
EU-Bio: ~1.09 €
Demeter: ~1.09 €

Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.

Werbung/Advertising