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Sesam-Lamm-Bällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Weißbrot in der heißen Milch einweichen. Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz dünsten, Pfanne vom Herd ziehen und Petersilie untermischen. Lammhack mit eingeweichtem Brot, einer gepressten Knoblauchzehe, einem Ei, Paprikapulver, Senf, 1 EL Curry, Thymian und Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und zum Panieren in Sesam wälzen. In reichlich Erdnussöl die Bällchen ausbacken.
Für den Dip Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch und Chili zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Honig, restlichen Curry und Essig untermischen und gut einkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen, mit 1 EL Olivenöl vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sesam-Lamm-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Lamm-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sesam-Lamm-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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