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Rezept: Seeteufelstreifen mit Peperonatagemüse

Bild: Seeteufelstreifen mit Peperonatagemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.37 €       Demeter  >23.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrischer Seeteufelca. 17.45 €

PEPERONATA
3 Peperoni rot - (Gemüsepaprika) 
3 Peperoni gelb 
2 Chilischoten rot 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
150 mlBouillonca. 0.63 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
1 TLItal. Kräutermischung - gehäuft (x) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €

RISOTTO
250 gCarnarolirisotto 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
6 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
50 mlSahneca. 0.27 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Peperoni in 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten. Peperoni, feingeschnittener Chili und Tomatenpüree beifügen, italienische Kräutermischung dazugeben und gut umrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze weich garen.

Risotto wie üblich zubereiten.

Den Seeteufel in 1 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratpfanne (eventuell Wok) heiß anbraten. Das Peperonatagemüse beifügen und kurz umrühren.

Servieren: Risotto auf Teller anrichten und das Seeteufel-Peperonata-Gemisch darauf anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp: Anstelle von Seeteufel können auch Riesencrevetten verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Seeteufelstreifen mit Peperonatagemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Paprika Risotto Salzwasser Seeteufel


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