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Seeteufelstreifen mit Peperonatagemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Peperoni in 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten. Peperoni, feingeschnittener Chili und Tomatenpüree beifügen, italienische Kräutermischung dazugeben und gut umrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze weich garen.
Risotto wie üblich zubereiten.
Den Seeteufel in 1 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratpfanne (eventuell Wok) heiß anbraten. Das Peperonatagemüse beifügen und kurz umrühren.
Servieren: Risotto auf Teller anrichten und das Seeteufel-Peperonata-Gemisch darauf anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.
Tipp: Anstelle von Seeteufel können auch Riesencrevetten verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufelstreifen mit Peperonatagemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelstreifen mit Peperonatagemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufelstreifen mit Peperonatagemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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