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Rezept: Zwetschgenmarmelade - roh gerührt

Bild: Zwetschgenmarmelade - roh gerührt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.99 €       Demeter 1.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZwetschgenca. 0.18 €
0.5 Stange(n)Zimt - fein gemahlenca. 0.25 €
1 StückSternanis - fein gemahlenca. 0.11 €
Honig - etwasca. 0.22 €
evtl. Weinbrand - am besten Armagnac oder Cognacca. 0.56 €
evtl. Walnüsse - gehacktca. 0.39 €

Zubereitung:

Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht mitmixen!).

Dieser Brotaufstrich kann auch aus tiefgefrorenen Zwetschgen hergestellt werden, aus über Nacht eingeweichten Dörrpflaumen oder aus Aprikosen, die mit Minzblättchen und Zitronensaft gewürzt werden.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenmarmelade - roh gerührt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Sternanis - ganz  *   Walnusskerne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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