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Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise

         
Bild: Lyoner Wurst in Beaujolais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.25 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~4.86 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~5.04 €
Kosten Portion: ~1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    grobe Lyoner Wurst - ca. 750 g ca. 4.03 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.25 l   Beaujolais - nicht zu jung ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf setzen. Wein zugießen, die Form mit Alufolie abdecken und die Wurst im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C ca. 30 bis 40 Minuten, je nach Dicke der Wurst, braten.

In Lyon serviert man dazu heiße Pellkartoffeln, in dicke Scheiben geschnitten, mit Salz und Pfeffer bestreut und mit Öl und Essig beträufelt. Oder es gibt warme Linsen dazu, die mit dem Rotweinsud, in dem die Wurst zubereitet wurde, gewürzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Butter  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Lyoner  *   Wurst

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