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Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.56 €Kosten Rezept: ~4.86 €
Kosten Portion: ~1.22 €Kosten Rezept: ~5.04 €
Kosten Portion: ~1.26 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf setzen. Wein zugießen, die Form mit Alufolie abdecken und die Wurst im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C ca. 30 bis 40 Minuten, je nach Dicke der Wurst, braten.
In Lyon serviert man dazu heiße Pellkartoffeln, in dicke Scheiben geschnitten, mit Salz und Pfeffer bestreut und mit Öl und Essig beträufelt. Oder es gibt warme Linsen dazu, die mit dem Rotweinsud, in dem die Wurst zubereitet wurde, gewürzt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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