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Seeteufel in Salsa pikanti

         
Bild: Seeteufel in Salsa pikanti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Seeteufel:
4    Seeteufelfilets, ca. 800 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische kleine Baby- - Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (gewaschen, mit Schale - ver ehrbar) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Basilikumblätter - fu Garnitur ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Marinade:
   Zitronensaft, frisch - gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Weißwein (z.B. trockener - Grauburgunder oder ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Riesling) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Herbes de Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salsa-Gemüse-Sud:
1    Knoblauchzehe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 gr.   reife Tomaten zum Pürieren ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
   hochwertiges Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Herbes de Provence (frisch - gemörsert), ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.2 l   trockener Rotwein für - Soße ( .B. Badischer ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Spätburgunder) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern, gehäuft, ca. - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    schwarze Oliven für Salsa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Brokkoli-Röschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Stärke zum Binden - fü Salsa, eventuell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salat:
250 g   Feldsalat ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
4 gr.   Tomaten ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
1    Knoblauchzehe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   hochwertiges Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schwarzwälder Schinken am - in Stück (mager) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern, gehäuft, ca. - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Herbes de Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz, Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Seeteufel: Die Seeteufelfilets in Portionen schneiden und in einer Marinade aus Weißwein, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Herbes de Provence einlegen. Die Kartöffelchen gründlich waschen und schrubben, später mit Schale kochen.

Salsa-Gemüse-Sud: Die Oliven halbieren, Knoblauchzehe pressen bzw. klein schneiden, die Tomaten vierteln, die Brokkoli-Röschen klein schneiden. Knoblauch in schmalem, hohem Topf mit Olivenöl leicht anbraten, die reifen Tomatenstücke, etwas Pfeffer aus der Mühle und frisch gemörserte Herbes de Provence hinzugeben, leicht anschmoren, dann das Glas trockenen Rotweins hinzugießen. Mit dem Stabmixer im Topf pürieren und weiter köcheln. Erst danach Kapern und Olivenhälften hinzugeben.

Den Salsa-Sud in eine tiefe Pfanne geben und die Seeteufelfilets hinein legen. Bedeckt garen lassen und zwischendurch den Fisch immer wieder mit Salsa übergießen. Die Brokkoli-Röschen mitdünsten, bis sie al dente sind. Salsa eventuell noch mit in Rotwein angerührter Stärke leicht abbinden.

Salat: Für den Salat Schinkenwürfelchen schneiden, den Knoblauch pressen bzw. klein schneiden. Den Feldsalat putzen, die Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Den Knoblauch in etwas Olivenöl leicht anbraten, die Schinkenwürfel hinzugeben, anschmoren und alles in eine Salatschüssel geben. Balsamico-Essig, Kapern, einen Schuss Weißwein und Herbes de Provence hinzufügen, mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Marinade mit Feldsalat und Tomatenstückchen mischen, eventuell noch nachwürzen.

Servieren: Die Seeteufelfilets auf Teller geben, mit Salsa-Gemüse übergießen und mit Pellkartöffelchen und Salat servieren, mit Basilikum garnieren.

Getränkvorschlag: Dazu passt trockener Rotwein und Mineralwasser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel in Salsa pikanti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel in Salsa pikanti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel in Salsa pikanti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldsalat  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Salat  *   Salsa  *   Saucen

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