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Seeteufel in Salsa pikanti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Seeteufel: Die Seeteufelfilets in Portionen schneiden und in einer Marinade aus Weißwein, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Herbes de Provence einlegen. Die Kartöffelchen gründlich waschen und schrubben, später mit Schale kochen.
Salsa-Gemüse-Sud: Die Oliven halbieren, Knoblauchzehe pressen bzw. klein schneiden, die Tomaten vierteln, die Brokkoli-Röschen klein schneiden. Knoblauch in schmalem, hohem Topf mit Olivenöl leicht anbraten, die reifen Tomatenstücke, etwas Pfeffer aus der Mühle und frisch gemörserte Herbes de Provence hinzugeben, leicht anschmoren, dann das Glas trockenen Rotweins hinzugießen. Mit dem Stabmixer im Topf pürieren und weiter köcheln. Erst danach Kapern und Olivenhälften hinzugeben.
Den Salsa-Sud in eine tiefe Pfanne geben und die Seeteufelfilets hinein legen. Bedeckt garen lassen und zwischendurch den Fisch immer wieder mit Salsa übergießen. Die Brokkoli-Röschen mitdünsten, bis sie al dente sind. Salsa eventuell noch mit in Rotwein angerührter Stärke leicht abbinden.
Salat: Für den Salat Schinkenwürfelchen schneiden, den Knoblauch pressen bzw. klein schneiden. Den Feldsalat putzen, die Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Den Knoblauch in etwas Olivenöl leicht anbraten, die Schinkenwürfel hinzugeben, anschmoren und alles in eine Salatschüssel geben. Balsamico-Essig, Kapern, einen Schuss Weißwein und Herbes de Provence hinzufügen, mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Marinade mit Feldsalat und Tomatenstückchen mischen, eventuell noch nachwürzen.
Servieren: Die Seeteufelfilets auf Teller geben, mit Salsa-Gemüse übergießen und mit Pellkartöffelchen und Salat servieren, mit Basilikum garnieren.
Getränkvorschlag: Dazu passt trockener Rotwein und Mineralwasser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel in Salsa pikanti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel in Salsa pikanti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel in Salsa pikanti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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