Werbung/Advertising
Apfel-Kokos-Pfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.97 €Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €Kosten Rezept: ~5.09 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dünne Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges hineinfüllen und 1/4 der Apfelringe darauflegen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen. Warm stellen.
Aus restlichem Teig und Apfelringen wie zuvor beschrieben 3 weitere Pfannkuchen backen. Ebenfalls warm stellen.
Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Kokos bestreuen. Mit Zimt und Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Melisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Kokos-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Kokos-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Kokos-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernfleisch
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~8.37 €
Demeter: ~9.59 €
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den Speck ...
Heidelbeercreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~5.63 €
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne ...
Schweinsfiletbraten im grünen Mantel
6 PortionenPreise:
Discount: ~24.08 €
EU-Bio: ~20.13 €
Demeter: ~20.19 €
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie Cayennepfeffer ...
Rosenkohlgratin - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.55 €
EU-Bio: ~6.91 €
Demeter: ~7.44 €
Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen ...
Aprikosen-Pfifferling-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.24 €
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und ...
Werbung/Advertising