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Brotaufstrich aus Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken oder pressen. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und würfeln.
Rapsöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomatenwürfel zugeben und mitdünsten, ebenso die Zucchiniraspel. Ca. 15 bis 20 Minuten dünsten, bis die Zucchini anfangen weich zu werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gehackten Dill und abschließend den geriebenen Käse unterrühren.
Schmeckt warm oder kalt auf Baguette, Vollkornbrot oder Toast.
Gut zu wissen:
Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt.
(*) Für diese Version von Brotaufstrich aus Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotaufstrich aus Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brotaufstrich aus Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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