skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brotaufstrich aus Zucchini

 :          
Bild: Brotaufstrich aus Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.03 €Kosten Rezept: ~4.94 €Kosten Rezept: ~5.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Zucchini - gelb und/oder grün ca. 1.27 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 gr.   Tomate ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
3 EL   Rapsöl ca. 0.06 € ca. 0.17 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Emmentaler - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 EL   Dill - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken oder pressen. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und würfeln.

Rapsöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomatenwürfel zugeben und mitdünsten, ebenso die Zucchiniraspel. Ca. 15 bis 20 Minuten dünsten, bis die Zucchini anfangen weich zu werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gehackten Dill und abschließend den geriebenen Käse unterrühren.

Schmeckt warm oder kalt auf Baguette, Vollkornbrot oder Toast.

Gut zu wissen:

Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt.


(*) Für diese Version von Brotaufstrich aus Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotaufstrich aus Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotaufstrich aus Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Gemüse  *   Vegetarisch  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schinkennudeln

Schinkennudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~13.31 €

Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. ...

Ciabatta

Ciabatta4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.37 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.77 €

"La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch und ...

Grünkern-Maultaschen in Brühe

Grünkern-Maultaschen in Brühe6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.60 €

Zum Rezept für den Nudelteig führt dieser ...

Pouletbrüstchen an Apfelsauce

Pouletbrüstchen an Apfelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~22.97 €
Demeter: ~22.03 €

Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen. ...

Schnitzel mit Weintrauben

Schnitzel mit Weintrauben2 Portionen
Preise:
Discount: ~13.88 €
EU-Bio: ~13.81 €
Demeter: ~13.91 €

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird, ...

Werbung/Advertising