skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghetti Josephine

         
Bild: Spaghetti Josephine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.88 €
Kosten Portion: ~1.72 €
Kosten Rezept: ~6.35 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~6.46 €
Kosten Portion: ~1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Blumenkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Parmesanäse ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig garen.

Währenddessen in einem kleinen Topf den frischen, feingehackten Knoblauch im Olivenöl anschwitzen, die Butter und die feingehackte Petersilie zugeben und noch etwas ziehen lassen.

Spaghetti und Blumenkohl mischen, mit der Sauce begießen, gründlich vermengen und mit dem Parmesankäse und dem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Mit Broccoli als Zutat, statt Blumenkohl, oder mit beidem, schmeckt das Gericht ebenso gut und sieht noch aparter aus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti Josephine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Josephine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti Josephine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pasta  *   USA

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelauflauf

Apfelauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~9.45 €

Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker ...

Gemüsetortilla

Gemüsetortilla4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.22 €

Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben hobeln. ...

Hähnchenbrust mit Frischkäse

Hähnchenbrust mit Frischkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~19.28 €
Demeter: ~18.24 €

Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Hähnchenfleisch ...

Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott

Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~8.47 €

Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in eine ...

Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro

Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.50 €

In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Besonderes ...

Werbung/Advertising