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Rezept: Seeteufel aus dem Aromasud mit frischen Kräutern u. Rohkost

Bild: Seeteufel aus dem Aromasud mit frischen Kräutern u. Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >25.29 €       Demeter  >25.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Aromasud:
600 mlFischfondca. 2.99 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
3 Zitronengras - fein geschnitten 
2 Chilischoten, fein - geschnitten 
30 gIngwer, geschnitten 
5 Zweig(e)Koriander 
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
Fleur de Sel (Meersalz), - Pfeffer 
Kräutermischung (je 30 g - Dill, Petersilie, 
Sauerampfer, Kerbel, - Borretsch, Schnittlauc 
50 mlOlivenöl con Limoneca. 0.00 €
Kerbel zum Garnieren 
500 gSeeteufel, küchenfertigca. 17.45 €

Macadamianuss-Dressing:
50 mlweißer Balsamicoessigca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
60 mlMacadamianussöl 
1 Knoblauchzehe, in feine - Würfel geschnittenca. 0.04 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELSchalotten, in feine - Würfel geschnitten 
2 ELMonin Macadamianuss-Sirup 
70 gMacadamia-Nüsse - gesalzen, geröstet und gehacktca. 1.95 €

Rohkostsalat:
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
50 gWeißkohlca. 0.05 €
10 Radieschen 
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 TLFleur de Sel - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Aromasud: Fischfond, Noilly Prat und Zitronengras zum Kochen bringen. Chilischoten, Ingwer, Koriander und Schalotten zugeben und abermals aufkochen. Den Seeteufel mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen, in einen Dünsteinsatz legen, auf den leicht köchelnden Sud geben und mit einem Deckel verschließen. Den Fisch je nach Dicke ca. 8-15 Minuten über dem Aromadampf garen. In dieser Zeit die verschiedenen Kräuter ganz fein hacken. Wenn der Seeteufel gar ist, in den fein gehackten Kräutern wenden und in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl con Limone leicht beträufeln, mit Fleur de Sel bestreuen und mit Kerbel garnieren.

Macadamianuss-Dressing: Für das Dressing weißen Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer und Zucker zuerst verrühren, dann die restlichen Zutaten zugeben.

Rohkostsalat: Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Halbmonde schneiden. Das Weißkraut in feine Streifen, Radieschen in Scheiben schneiden. Rote und gelbe Paprika schälen und in Streifen schneiden. Von den Kirschtomaten den Strunk entfernen und halbieren, die Karotten mit einem Trüffelhobel in feine Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und den Salat mit dem Macadamianuss-Dressing und Fleur de Sel mischen.


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(*) Für diese Version von Seeteufel aus dem Aromasud mit frischen Kräutern u. Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Fisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Macadamia-Nüsse  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißkohl  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen-Olivenöl  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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