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Seeteufel aus dem Aromasud mit frischen Kräutern u. Rohkost
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aromasud: Fischfond, Noilly Prat und Zitronengras zum Kochen bringen. Chilischoten, Ingwer, Koriander und Schalotten zugeben und abermals aufkochen. Den Seeteufel mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen, in einen Dünsteinsatz legen, auf den leicht köchelnden Sud geben und mit einem Deckel verschließen. Den Fisch je nach Dicke ca. 8-15 Minuten über dem Aromadampf garen. In dieser Zeit die verschiedenen Kräuter ganz fein hacken. Wenn der Seeteufel gar ist, in den fein gehackten Kräutern wenden und in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl con Limone leicht beträufeln, mit Fleur de Sel bestreuen und mit Kerbel garnieren.
Macadamianuss-Dressing: Für das Dressing weißen Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer und Zucker zuerst verrühren, dann die restlichen Zutaten zugeben.
Rohkostsalat: Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Halbmonde schneiden. Das Weißkraut in feine Streifen, Radieschen in Scheiben schneiden. Rote und gelbe Paprika schälen und in Streifen schneiden. Von den Kirschtomaten den Strunk entfernen und halbieren, die Karotten mit einem Trüffelhobel in feine Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und den Salat mit dem Macadamianuss-Dressing und Fleur de Sel mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel aus dem Aromasud mit frischen Kräutern u. Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel aus dem Aromasud mit frischen Kräutern u. Rohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel aus dem Aromasud mit frischen Kräutern u. Rohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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