skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Buchweizen-Frischkornbrei

         
Bild: Buchweizen-Frischkornbrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 64 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.47 €Kosten Rezept: ~0.52 €Kosten Rezept: ~0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Buchweizen ca. 0.11 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Birnendicksaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Apfel - oder frisches Obst der Saison ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Sesam - ungeschält ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Kardamompulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden oder reiben. Zusammen mit den anderen Zutaten zu dem Buchweizen geben und alles gut verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizen-Frischkornbrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Frischkornbrei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Frischkornbrei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen-Dicksaft  *   Buchweizen - Körner  *   Kardamom - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Sesam  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Frühstück  *   Getreide  *   Joghurt  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spundekäs

Spundekäs1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~8.31 €
Demeter: ~9.27 €

Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die ...

Altbayerische Kartoffelknödel

Altbayerische Kartoffelknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~4.46 €

Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis die ...

Schwedisches Dillfleisch

Schwedisches Dillfleisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~8.76 €

Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem vorsichtig ...

Apfel-Zimttorte

Apfel-Zimttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.64 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.71 €

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei Springformen mit ...

Appelgebak aus Holland

Appelgebak aus Holland1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.83 €

Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit ...

Werbung/Advertising