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Der Kuchen des Marquis de Carabas

         
Bild: Der Kuchen des Marquis de Carabas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.42 €Kosten Rezept: ~9.81 €Kosten Rezept: ~10.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Biskuitteig:
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 EL   ungesüßter Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 ml   Pinot Noir ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 g   Bitterschokolade - gerieben (mit 57% Kakaoanteil) ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
Für die Trüffelcreme:
150 g   Bitterschokolade - gerieben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
30 g   Butter - weich ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
Zum Verzieren:
150 g   Bitterschokolade - geraspelt ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
Für die Form:
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver in eine Schüssel sieben, Mandeln untermischen. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, Wein, Schokolade und die Mischung unterrühren, danach die Eier.

Den Teig in eine ausgefettete Ring oder Gugelhupfform mit 26 cm Durchmesser füllen und 1 Stunde backen. Die Holzstäbchenprobe zeigt, ob der Kuchen gar ist!

Für die Creme Sahne und Milch aufkochen, über die geriebene Schokolade gießen und vorsichtig umrühren. Butterflöckchen einrühren. Abkühlen lassen!

Den Kuchen mit der lauwarmen Trüffelmasse übergießen. Überzug aushärten lassen und mit den Raspeln dekorieren.

Gut zu wissen:

Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) .


(*) Für diese Version von Der Kuchen des Marquis de Carabas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Der Kuchen des Marquis de Carabas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Der Kuchen des Marquis de Carabas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ausprobiert  *   Backen  *   Kuchen  *   Schokolade

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