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Rezept: Radieschensuppe mit Frischkäse

Bild: Radieschensuppe mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.38 €        Kosten Portion: 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.22 €       Demeter 4.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

60 gSchalotten - oder nach Geschmackca. 0.06 €
2 ELButterca. 0.16 €
3 BundRadieschenca. 2.07 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
0.5 TLweißer Pfefferca. 0.09 €
0.5 Zitrone - den Saft davonca. 0.13 €
1 TLWorcestersauceca. 0.07 €

Zubereitung:

Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten.

Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite legen und die restlichen zusammen mit den Radieschen, dem Frischkäse und der Schlagsahne im Mixer pürieren.

Das Püree mit Gemüsebrühe, Salz, Chilipulver, weißem Pfeffer und Zitronensaft in einen Topf füllen, 20 Minuten gar kochen lassen und mit Worcestersauce abschmecken.

Die restlichen Radieschenblätter in schmale Streifen schneiden und vor dem Servieren in die Suppe streuen.


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(*) Für diese Version von Radieschensuppe mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Worcestersauce  *   Zitronen


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