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Seehecht mit Knoblauch-Rosmarinspinat überbacken mit...

         
Bild: Seehecht mit Knoblauch-Rosmarinspinat überbacken mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Seehechtfilet (Colin, - Merlu o) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Spinat:
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Spinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Anisschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sardellenfilet, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarinnadeln, fein gewiegt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fleischtomate, klein - gewürfelt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Thymiankartoffeln:
300 g   Kartoffeln, vorwiegend - festkochend ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Seehecht das Filet in zwei gleich große Stücke schneiden, pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten drei Minuten kross braten. Warmstellen.

Für den Spinat Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Sardellenfilet und Rosmarin dazugeben, Anisschnaps angießen und den gut gewaschenen und getrockneten Spinat dazugeben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Es soll möglichst viel Fond verdunsten.

Restliche Kochflüssigkeit abtropfen lassen, bzw. gut ausdrücken, Spinat klein hacken, salzen, pfeffern, mit Muskatnuss abschmecken. Spinat auf die Filets geben.

Tomatenwürfel in Olivenöl anbraten, salzen und auf Spinat geben. Mit Semmelbrösel bestreuen und unter der Grillschlange gratinieren bis er eine bräunliche Färbung angenommen hat. Anschließend mit Olivenöl beträufeln.

Servieren: Mit Thymiankartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Thymiankartoffeln: Für die Thymiankartoffeln die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, vierteln und in Olivenöl mit Thymianblättchen anbraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seehecht mit Knoblauch-Rosmarinspinat überbacken mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seehecht mit Knoblauch-Rosmarinspinat überbacken mit... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seehecht mit Knoblauch-Rosmarinspinat überbacken mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seehecht  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fisch  *   Frankreich  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Seehecht

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