skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Buchweizennudeln - Variation 1

 :          
Bild: Buchweizennudeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.60 €
Kosten Portion: ~0.30 €
Kosten Rezept: ~0.75 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~0.87 €
Kosten Portion: ~0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

50 g   Buchweizenmehl ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.20 €
50 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
etwas   Speiseöl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.15 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Entweder mit der Nudelmaschine Fettucini zubereiten, oder den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, wieder zusammenfalten und nochmals ausrollen. Diesen Vorgang 3-4mal wiederholen. Dann den Teig hauchdünn ausrollen und mit einem scharfen Messer dünne Bandnudeln abschneiden.

Die Fettucini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen lassen. Evtl. vor dem Servieren in heißer Butter schwenken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizennudeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizennudeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizennudeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizenmehl  *   Mehlspeisen  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Birnenbeschlag

Birnenbeschlag4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~8.57 €

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der Birnen 3-8 ...

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.29 €

Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls möglich, ...

Elsässer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.69 €

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die ...

Chicoree-Porree-Salat

Chicoree-Porree-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.55 €

Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck ...

Ponzu-Fisch

Ponzu-Fisch6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.26 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.36 €

Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft ...

Werbung/Advertising