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Rezept: Buchweizennudeln - Variation 1

Bild: Buchweizennudeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 0.56 €        Kosten Portion: 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.63 €       Demeter 0.67 €       

Zutaten für 2 Portionen:

50 gBuchweizenmehlca. 0.25 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
etwasSpeiseölca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Entweder mit der Nudelmaschine Fettucini zubereiten, oder den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, wieder zusammenfalten und nochmals ausrollen. Diesen Vorgang 3-4mal wiederholen. Dann den Teig hauchdünn ausrollen und mit einem scharfen Messer dünne Bandnudeln abschneiden.

Die Fettucini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen lassen. Evtl. vor dem Servieren in heißer Butter schwenken.


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(*) Für diese Version von Buchweizennudeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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