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Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer-Ragout...

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Bild: Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer-Ragout... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Blätterteig:
250 g   Blätterteig (3 - rechteckige Schei ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   frische Majoranblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb, mit etwas Wasser - verquirlt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Entenleber:
350 g   Entenleber ca. 6.30 € ca. 6.30 € ca. 6.30 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   rote Zwiebeln, in Streifen - geschnitten ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Knoblauchzehen, in dünnen - Scheiben ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Johannisbeergelee ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
80 ml   Rotwein ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
80 ml   roter Portwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
Außerdem::
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
10 g   Butterschmalz ca. 0.16 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Brombeeren, geputzt ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
Rucola-Melonen-Salat:
1    Netzmelone - oder Kantalupmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 ml   Walnussöl ca. 0.36 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Walnusskerne, geröstet und - gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   weißer Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Eine Blätterteigscheibe beiseite legen. Die restl. Scheiben mit kaltem Wasser einpinseln, mit Pfeffer bestreuen und großzügig mit Majoranblättchen belegen. Blätterteigscheiben übereinander legen und mit der beiseite gelegten Scheibe abdecken. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Teig in 4 gleich breite Streifen schneiden und sie halbieren. Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Leberstücke von groben Sehnen und Häuten befreien, große Stücke halbieren. Leber in Butterschmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

In derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben anbraten. Johannisbeergelee zugeben, glattrühren, mit Rotwein und Portwein ablöschen. Das Ganze etwas einkochen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die weißen Enden längs halbieren. Frühlingszwiebeln in Butterschmalz andünsten.

Leber in die Sauce geben und erwärmen. Brombeeren zufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Blätterteigstreifen quer halbieren. Je 2 untere Hälften auf Teller setzen, Frühlingszwiebeln und Entenleberragout darauf geben und mit den oberen Blätterteighälften abdecken. Pastetchen zusammen mit Rucola-Melonen-Salat anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 15 Min.

Rucola-Melonen-Salat: 1. Melone halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher auslösen. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern, zu den Melonenkugeln geben. 2. Walnussöl, Walnusskerne und Melonen zu Rucola geben. Alles mit Essig besprühen, mit Salz und Chili würzen. Salat mischen, anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer-Ragout... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer-Ragout... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer-Ragout... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Brombeeren  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Entenleber  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Johannisbeergelee - rot  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Majoran - frisch  *   Melone - Netz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brombeere  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Leber  *   Obst  *   Rauke  *   Salat

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