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Steckrübenbratlinge

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Bild: Steckrübenbratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.06 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~2.83 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~3.25 €
Kosten Portion: ~0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Steckrübe - á 900 g ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
200 g   Quark - 20% ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 g   Pellkartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Semmelmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. Kartoffeln ebenfalls fein reiben und mit dem Gemüse, dem Quark und den Gewürzen gut vermengen. Für jedes Portion ca. 3 möglichst flache Bratlinge formen und im Semmelmehl wenden.

Die Bratlinge im restlichen Fett in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze von jeder Seite etwa 10 Minuten braten.

Dazu passen Blattsalat, Feldsalat oder ein Rahmblattspinat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübenbratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübenbratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübenbratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steckrüben

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gemüsegerichte  *   Kartoffel  *   Kartoffel  *   Steckrüben

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