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Buchweizensalat mit Zitronensahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.56 €Kosten Rezept: ~6.52 €
Kosten Portion: ~1.63 €Kosten Rezept: ~6.68 €
Kosten Portion: ~1.67 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, in ein Sieb schütten und kalt abbrausen, damit der rötliche Schleim entfernt wird. Nun Buchweizen mit dem leicht gesalzenem Wasser (1) in 15 Minuten bissfest garen, abschütten, abschrecken und abkühlen lassen.
Kirschtomaten waschen, Butterkäse in Stifte schneiden. Salat waschen, putzen, trockentupfen und 4 Teller damit auslegen. Kohlrabi schälen, putzen und grob raspeln. Mit Kirschtomaten, restlichem Salat, Käse und Buchweizen mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Zitronensaft mit Wasser (2), Öl und Hefeflocken verquirlen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen.
Die Marinade unter den Salat heben, Salat auf die Teller verteilen. Zitrone auspressen, Schale abraspeln. Beides mit saurer Sahne, Salz, Meerrettich und Pfeffer verrühren, halbsteif geschlagene Sahne unterziehen und zum Salat reichen.
Gut zu wissen:
Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit.
(*) Für diese Version von Buchweizensalat mit Zitronensahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizensalat mit Zitronensahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buchweizensalat mit Zitronensahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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