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Bayerische Zwetschgenknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.27 €Kosten Rezept: ~3.87 €
Kosten Portion: ~0.97 €Kosten Rezept: ~4.12 €
Kosten Portion: ~1.03 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig im Backofen aufgehen lassen.
Zwetschgen halbieren und entkernen. In jede Zwetschge ein Stück Würfelzucker geben.
Teig zu einer Rolle mit 3 cm Durchmesser formen, gleichmäßige Teigstücke abschneiden, jeweils eine Zwetschge hineindrücken, zu einem Knödel formen und in Salzwasser auf Automatik-Kochstelle 4-5 gar ziehen lassen.
Die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
Knödel herausnehmen, mit zwei Gabeln aufreißen, mit flüssiger Butter begießen, mit Zucker und gehackten Haselnüssen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bayerische Zwetschgenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Zwetschgenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bayerische Zwetschgenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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