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Saure Rüben (mit Schweineschwänzchen) (Elsass)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch salzen, pfeffern und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Fleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
Nach 25 Minuten Speck und Schweinehals, nach 1 Std. Schweinshaxen und die Schweineschwänzchen herausnehmen. Die Rinderbacken brauchen noch eine weitere halbe Stunde Kochzeit.
Rüben unter fließendem Wasser waschen, auspressen.
In einem Topf das Schmalz erhitzen und auf kleiner Flamme die kleingehackte Zwiebel darin andünsten. Fleisch hinzufügen und die Rüben auf das Fleisch geben. Knoblauch und die in ein Stückchen Stoff gepackten Gewürze hinzufügen. Weißwein und einen Teil der Fleischbrühe zugeben.
Zugedeckt in einem Topf bei kleiner Flamme (oder bei 160 oC im Backofen) 30-40 Minuten garen.
Beachten: Jung sind die Rüben in 30 Minuten gar, am Ende der Saison können sie bis zu einer Stunde brauchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saure Rüben (mit Schweineschwänzchen) (Elsass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Rüben (mit Schweineschwänzchen) (Elsass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saure Rüben (mit Schweineschwänzchen) (Elsass) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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