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Saure Rüben (mit Schweineschwänzchen) (Elsass)

         
Bild: Saure Rüben (mit Schweineschwänzchen) (Elsass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.8 kg   Saure Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kleine Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
0.5 l   Riesling ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 EL   Schmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Am Vorabend Vorbereiten
1 kg   Ungeräucherter Speck ca. 4.84 € ca. 4.84 € ca. 4.84 €
1 kg   Rinderbacken ca. 28.39 € ca. 28.39 € ca. 28.39 €
1 kg   Schweinehals ca. 8.00 € ca. 8.00 € ca. 8.00 €
2    Schweinshaxen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schweineschwänzchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch salzen, pfeffern und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Fleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.

Nach 25 Minuten Speck und Schweinehals, nach 1 Std. Schweinshaxen und die Schweineschwänzchen herausnehmen. Die Rinderbacken brauchen noch eine weitere halbe Stunde Kochzeit.

Rüben unter fließendem Wasser waschen, auspressen.

In einem Topf das Schmalz erhitzen und auf kleiner Flamme die kleingehackte Zwiebel darin andünsten. Fleisch hinzufügen und die Rüben auf das Fleisch geben. Knoblauch und die in ein Stückchen Stoff gepackten Gewürze hinzufügen. Weißwein und einen Teil der Fleischbrühe zugeben.

Zugedeckt in einem Topf bei kleiner Flamme (oder bei 160 oC im Backofen) 30-40 Minuten garen.

Beachten: Jung sind die Rüben in 30 Minuten gar, am Ende der Saison können sie bis zu einer Stunde brauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saure Rüben (mit Schweineschwänzchen) (Elsass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Rüben (mit Schweineschwänzchen) (Elsass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saure Rüben (mit Schweineschwänzchen) (Elsass) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindsbäckchen / Ochsenbäckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Schweineschmalz  *   Schweineschwanz  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Frankreich  *   Rübe  *   Suppe

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