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Rezept: Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch

Bild: Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 7.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.5 €       Demeter 8.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gDörrfleischca. 4.98 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €

Zubereitung:

Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ...


Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten vor der Garzeit. Den gewaschenen Lauch in ein cm breite Streifen schneiden, zum Fleisch geben, ebenso die geschälten, in längliche Stücke geschnittenen Kartoffeln. Alles zusammen fertiggaren, abschmecken.

Die Fleischbrühe kann als Suppe mit eingebrocktem Brot gegessen werden. Zum Dörrfleisch mit Kartoffeln schmecken am besten süße Gurken. Man kann auch Endiviensalat oder Senf dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Porree (Lauch)


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