skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Berliner Pfannenwurst

 :          
Bild: Berliner Pfannenwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.12 €
Kosten Portion: ~1.78 €
Kosten Rezept: ~7.48 €
Kosten Portion: ~1.87 €
Kosten Rezept: ~8.07 €
Kosten Portion: ~2.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Blutwurst ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
500 g   Pellkartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2 EL   Margarine ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   Schnittlauch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen.

Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser einen Teig bereiten, fein geschnittenen Schnittlauch zugeben und über Kartoffeln und Blutwurst gießen.

Anschließend in der Backröhre kurz überbacken, danach auf eine Platte stürzen und mit Tomatenstücken garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berliner Pfannenwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Pfannenwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berliner Pfannenwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blutwurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dattelmakronen - Variation 1

Dattelmakronen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.23 €

Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und fest ...

Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin

Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.40 €
EU-Bio: ~15.48 €
Demeter: ~16.19 €

Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. ...

Lammbraten aus Kreta

Lammbraten aus Kreta1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.85 €
EU-Bio: ~16.05 €
Demeter: ~15.59 €

Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen.

Apfel-Kartoffel-Suppe

Apfel-Kartoffel-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~6.63 €

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit Apfelsaft, ...

Semmede

Semmede1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~0.80 €

Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die ...

Werbung/Advertising