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Rezept: Erbsensuppe und Driwwelerchen

Bild: Erbsensuppe und Driwwelerchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 2.25 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.41 €       Demeter 2.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErbsen - frischca. 1.50 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
250 gMehlca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen.

Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D: Krümelchen) daraus formen. Der Teig soll mit den Händen möglichst gleichmäßig in die Brühe gekrümelt werden. Dann in der Brühe gar ziehen lassen.

Die Suppe wird mit viel frischer, gehackter Petersilie bestreut und sehr heiß auf den Tisch bebracht.


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(*) Für diese Version von Erbsensuppe und Driwwelerchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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