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Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~5.80 €Kosten Rezept: ~17.36 €
Kosten Portion: ~5.79 €Kosten Rezept: ~19.05 €
Kosten Portion: ~6.35 €
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden.
Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Fleischscheibchen in der Marinade 15 - 30 Minuten ziehen lassen. Dabei ein- oder zweimal umrühren.
Die Samen der Paprika entfernen. Die Paprika in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Speisestärke in Wasser anrühren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen. Die Paprikastücke etwa 2 Minuten pfannenrühren. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch einige Sekunden anrösten. Sobald der Knoblauch intensiv riecht und das Öl sehr heiß ist, das geschnittene Rindfleisch dazugeben und rühren, bis es seine rote Farbe fast ganz verloren hat. Paprika salzen und wieder zu dem Rindfleisch in die Pfanne geben. Eine Minute unter Rühren erhitzen.
Brühe aufgießen und einige Tropfen Sesamöl hinzufügen. Schnell zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke dazugießen und rühren, bis die Sauce dick wird.
Sofort auftragen, am besten zu weißem, ohne Salz gekochtem Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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