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Grassins aus Graubünden

         
Bild: Grassins aus Graubünden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 116 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.23 €Kosten Rezept: ~1.87 €Kosten Rezept: ~2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Vanillezucker ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl darunter rühren und den Teig leicht kneten. 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen und Rondellen ausstechen. Die Rondellen kühl stellen.

Bei 180 Grad ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Verwendet man anstelle des Vanillezuckers Zimt, so hat man eine leckere Variation der Grassins.

Gut zu wissen:

"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen.


(*) Für diese Version von Grassins aus Graubünden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grassins aus Graubünden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grassins aus Graubünden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Gebäck  *   Schweiz

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