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Rezept: Grassins aus Graubünden

Bild: Grassins aus Graubünden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 116 Besuchern
Kosten Rezept: 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.68 €       Demeter 2.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 TLVanillezuckerca. 0.05 €
250 gMehlca. 0.16 €

Zubereitung:

"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen.


Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl darunter rühren und den Teig leicht kneten. 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen und Rondellen ausstechen. Die Rondellen kühl stellen.

Bei 180 Grad ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Verwendet man anstelle des Vanillezuckers Zimt, so hat man eine leckere Variation der Grassins.


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(*) Für diese Version von Grassins aus Graubünden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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