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Salat mit Tafelspitz und Bohnen in Koriandermarinade an Roggenbrot

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Bild: Salat mit Tafelspitz und Bohnen in Koriandermarinade an Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Tafelspitz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   grüne Bohnen ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 EL   Bohnenkraut ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
120 g   Rettich ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 g   Paprika ca. 0.40 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
90 g   Tomaten ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
90 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
60 g   Zwiebeln rot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 EL   Rübensirup ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.89 €
0.0625 l   Rotwein ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Roggenbrot ca. 0.40 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
60 g   Salatblätter ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR TAFELSPITZ-SUD
40 g   Karotte ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 g   Lauch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Sellerie ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Petersilienwurzel ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung Tafelspitz mit Wurzelgemüse kochen, Fleisch in der Brühe erkalten lassen. Bohnen an beiden Enden etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser bissfest blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Koriander und Bohnenkraut abzupfen. Paprika entkernen, säubern, in Streifen schneiden.

Frühlingszwiebeln säubern und Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und Streifen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Rettich mit Rettichschneider zur Spirale schneiden. Kresse abschneiden. Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden.

Zubereitung Rübensirup, Balsamico, Rapsöl, Rotwein gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Koriander, Frühlingszwiebeln, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Bohnen und Bohnenkraut dazugeben, alles gut vermengen und 20 Minuten einziehen lassen.

Anrichten Teller mit Salatblättern auslegen, Fleisch darauf anrichten. Gemüse mit Marinade darüber geben und mit Kresse und Rettichspirale garnieren. Brot anlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat mit Tafelspitz und Bohnen in Koriandermarinade an Roggenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Tafelspitz und Bohnen in Koriandermarinade an Roggenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat mit Tafelspitz und Bohnen in Koriandermarinade an Roggenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knollensellerie  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Kresse - Päckchen  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tafelspitz - Rind  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind  *   Salat

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