Rezept: Salat mit Tafelspitz und Bohnen in Koriandermarinade an Roggenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Tafelspitz | ca. 0.00 € |
240 g | grüne Bohnen | ca. 0.96 € |
1 EL | Bohnenkraut | ca. 0.72 € |
120 g | Rettich | ca. 0.18 € |
80 g | Paprika | ca. 0.40 € |
90 g | Tomaten | ca. 0.30 € |
90 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.29 € |
60 g | Zwiebeln rot | ca. 0.06 € |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
2 EL | Rübensirup | ca. 0.19 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
5 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.10 € |
0.0625 l | Rotwein | ca. 0.08 € |
0.5 | Schale Kresse | |
4 Scheibe(n) | Roggenbrot | ca. 0.20 € |
60 g | Salatblätter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR TAFELSPITZ-SUD | ||
40 g | Karotte | ca. 0.03 € |
40 g | Lauch | ca. 0.08 € |
30 g | Sellerie | ca. 0.06 € |
6 | Pfefferkörner | |
30 g | Petersilienwurzel | ca. 0.15 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
6 | Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Vorbereitung Tafelspitz mit Wurzelgemüse kochen, Fleisch in der Brühe erkalten lassen. Bohnen an beiden Enden etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser bissfest blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Koriander und Bohnenkraut abzupfen. Paprika entkernen, säubern, in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln säubern und Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und Streifen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Rettich mit Rettichschneider zur Spirale schneiden. Kresse abschneiden. Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden.
Zubereitung Rübensirup, Balsamico, Rapsöl, Rotwein gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Koriander, Frühlingszwiebeln, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Bohnen und Bohnenkraut dazugeben, alles gut vermengen und 20 Minuten einziehen lassen.
Anrichten Teller mit Salatblättern auslegen, Fleisch darauf anrichten. Gemüse mit Marinade darüber geben und mit Kresse und Rettichspirale garnieren. Brot anlegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.59 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 15.65 € Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.55 € Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein | |
Appelgebak aus Holland 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.54 € Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und | |
Birnen auf Bohnen in Specksauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.95 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 15.73 € Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln | |
Apfelchutney 1 Rezept Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.71 € Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, |