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Rezept: Salat mit Tafelspitz und Bohnen in Koriandermarinade an Roggenbrot

Bild: Salat mit Tafelspitz und Bohnen in Koriandermarinade an Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.51 €       Demeter  >5.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTafelspitzca. 0.00 €
240 ggrüne Bohnenca. 0.96 €
1 ELBohnenkrautca. 0.72 €
120 gRettichca. 0.18 €
80 gPaprikaca. 0.40 €
90 gTomatenca. 0.30 €
90 gFrühlingszwiebelnca. 0.29 €
60 gZwiebeln rotca. 0.06 €
1 ELKorianderca. 0.54 €
2 ELRübensirupca. 0.19 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
5 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.10 €
0.0625 lRotweinca. 0.08 €
0.5 Schale Kresse 
4 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.20 €
60 gSalatblätterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR TAFELSPITZ-SUD
40 gKarotteca. 0.03 €
40 gLauchca. 0.08 €
30 gSellerieca. 0.06 €
6 Pfefferkörner 
30 gPetersilienwurzelca. 0.15 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
6 Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Vorbereitung Tafelspitz mit Wurzelgemüse kochen, Fleisch in der Brühe erkalten lassen. Bohnen an beiden Enden etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser bissfest blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Koriander und Bohnenkraut abzupfen. Paprika entkernen, säubern, in Streifen schneiden.

Frühlingszwiebeln säubern und Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und Streifen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Rettich mit Rettichschneider zur Spirale schneiden. Kresse abschneiden. Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden.

Zubereitung Rübensirup, Balsamico, Rapsöl, Rotwein gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Koriander, Frühlingszwiebeln, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Bohnen und Bohnenkraut dazugeben, alles gut vermengen und 20 Minuten einziehen lassen.

Anrichten Teller mit Salatblättern auslegen, Fleisch darauf anrichten. Gemüse mit Marinade darüber geben und mit Kresse und Rettichspirale garnieren. Brot anlegen.


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(*) Für diese Version von Salat mit Tafelspitz und Bohnen in Koriandermarinade an Roggenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knollensellerie  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tafelspitz - Rind  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   weißer Rettich  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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