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Bandnudeln mit Sahnelinsen

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Bild: Bandnudeln mit Sahnelinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.30 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~6.20 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Kosten Rezept: ~6.24 €
Kosten Portion: ~1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Linsen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 ml   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
70 g   Parmesan ca. 1.26 € ca. 2.01 € ca. 2.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen.

Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln. Knoblauch hacken. Beides mit dem Lorbeer in der Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Sahne hinzugießen, im offenen Topf um etwa ein Drittel einkochen. Den Parmesan raspeln. Ein Drittel davon in der Soße schmelzen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und heiß halten.

Nudeln in Salzwasser mit Öl nach Packungsanweisung garen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Soße und den Linsen mischen.

Die Basilikumblätter abzupfen und untermischen, dann sofort servieren. Den restlichen Parmesan extra reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Sahnelinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Sahnelinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Sahnelinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Februar  *   Mehlspeise  *   Normal  *   Nudel  *   Winter

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