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Birnen auf Bohnen in Specksauce

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Bild: Birnen auf Bohnen in Specksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 57 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.85 €
Kosten Portion: ~3.21 €
Kosten Rezept: ~16.32 €
Kosten Portion: ~4.08 €
Kosten Rezept: ~16.45 €
Kosten Portion: ~4.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schweinefleisch zum Kochen ca. 6.67 € ca. 6.67 € ca. 6.67 €
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4    reife Birnen ca. 1.83 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
300 g   grüne Bohnen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
100 g   durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Prise(n)   Bohnenkraut ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern.

Eine gute Stunde sacht köcheln lassen, dann die geschälten Birnen einlegen. Etwa 15 Minuten nur ziehen lassen.

Inzwischen in Salzwasser die Bohnen knackig gar kochen, unter fließendem eiskalten Wasser abschrecken.

Speck fein würfeln oder in Streifchen schneiden und auslassen. Mit Mehl bestäuben und dieses hell anrösten. Mit 1/4 Liter Fleisch-Birnen-Brühe angießen, etwa 10 Minuten kochen. Sahne und das Bohnenkraut dazufügen und abschmecken. Bohnen darin erhitzen.

Das Bohnengemüse in einer großen Schüssel anrichten, Fleisch in dünneren Scheiben darauflegen und mit den ganzen oder in Stücken geschnittenen Birnen umlegen.

Als Beilage reicht man beispielsweise Kartoffelknödel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen auf Bohnen in Specksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen auf Bohnen in Specksauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen auf Bohnen in Specksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschulter  *   Stangenbohnen  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Gemüse  *   Obst  *   Schwein

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