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Appelgebak aus Holland

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Bild: Appelgebak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.83 €Kosten Rezept: ~5.32 €Kosten Rezept: ~5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

160 g   Butter ca. 1.53 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
240 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.35 €
120 g   brauner Zucker - (1) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   säuerliche Äpfel - z.B. Goldrenetten ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
25 g   Zucker - (2) ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
40 g   Rosinen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Puddingpulver - Vanille ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Kaffeesahne ca. 0.10 € ca. 0.18 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen.

Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Zucker (2), Zimt und den Rosinen ziehen lassen.

2/3 des Teigs ausrollen und damit eine 24cm-Springform auslegen, den Teigboden mit Puddingpulver bestreuen und die Apfel-Rosinen-Füllung daraufgeben.

Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und den Kuchen gitterartig damit belegen. Die Teigstreifen mit Kaffeesahne bestreichen.

Auf der mittleren Schiene des Backofens 50 Minuten bei 200 Grad C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Appelgebak aus Holland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Appelgebak aus Holland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Appelgebak aus Holland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Holland  *   Niederlande

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