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Rezept: Apfelchutney

Bild: Apfelchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 96 Besuchern
Kosten Rezept: 9.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.04 €       Demeter 12.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgÄpfelca. 2.46 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
0.5 kgRosinenca. 1.18 €
1 lWeißweinessigca. 4.30 €
400 gZuckerca. 0.60 €
1 TLNelkenpulverca. 0.20 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
1 ELSalzca. 0.01 €
Chilipulver - nach Geschmackca. 0.06 €

Zubereitung:

Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben.

Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt.

Heiß in Schraubdeckelgläser abfüllen.

An einem dunklen kühlen Ort aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Apfelchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Apfel Aufbau Chutney


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