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Saitan In Cassisjus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Saitan ist Weizeneiweiß. Zur Herstellung wird Weizenmehlteig im Wasser solange geknetet, bis er eine elastische Masse bildet. Erhältlich im Naturkostgeschäft.
1. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Sonnenblumenöl erhitzen, die Gemüse darin braun braten.
2. Das Tomatenmark dazugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren braten. mit Rotwein und Cassis ablöschen.
3. Gemüsefond, Kräuter und Gewürze dazugeben, etwa zwei Stunden bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Jus dicke Blasen wirft. Es sollten 300 bis 400 ml Jus (bei 4 Portion(en)s) übrigbleiben.
4. Alles durch ein kleines Sieb gießen und 30 Minuten abtropfen lassen, evtl. mit Salz, Pfeffer, Creme de Cassis abschmecken.
5. Saitan evtl. in Portionsstücke schneiden, in Butterschmalz kross braten, anrichten und mit der Cassisjus überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saitan In Cassisjus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saitan In Cassisjus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saitan In Cassisjus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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