Rezept: Knuspriger Pizzaboden
![Foto: Knuspriger Pizzaboden - Zutaten Bild: Knuspriger Pizzaboden - Zutaten](/media/rb-u/93654-knuspriger_pizzaboden_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
375 g | Weizenmehl | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
125 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. An einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er etwa doppelt so hoch ist. Dann auf höchster Stufe nochmals gut durchkneten. Teig in 4 Teile teilen und zu runden Platten (Durchm. etwa 20 cm) ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, Rand nach oben drücken. Teigfladen mit Öl bestreichen und nach Wunsch belegen (nicht zu dick!), mit Öl beträufeln. Die Pizze nochmals solange an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig etwa doppelt so hoch ist.
Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Crawfish Etouffée - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 43.87 € EU-Bio: 43.88 € Demeter: 44.02 € Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt |
![]() | Kathrins Christstollen 1 Rezept Preise: Discount: 10.30 € EU-Bio: 13.42 € Demeter: 15.47 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL |
![]() | Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in |
![]() | Froher Osterbote 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.54 € Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, |
![]() | Bierfische - DDR-Rezept 6 Portionen Preise: Discount: 21.37 € EU-Bio: 27.13 € Demeter: 28.05 € Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein |