skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Knuspriger Pizzaboden

         
Bild: Knuspriger  Pizzaboden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.04 €Kosten Rezept: ~1.12 €Kosten Rezept: ~1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

375 g   Weizenmehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. An einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er etwa doppelt so hoch ist. Dann auf höchster Stufe nochmals gut durchkneten. Teig in 4 Teile teilen und zu runden Platten (Durchm. etwa 20 cm) ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, Rand nach oben drücken. Teigfladen mit Öl bestreichen und nach Wunsch belegen (nicht zu dick!), mit Öl beträufeln. Die Pizze nochmals solange an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig etwa doppelt so hoch ist.

Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knuspriger Pizzaboden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriger Pizzaboden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knuspriger Pizzaboden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pizza  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Crawfish Etouffée - Variation 1

Crawfish Etouffée - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~45.10 €
EU-Bio: ~45.06 €
Demeter: ~45.17 €

Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt ...

Kathrins Christstollen

Kathrins Christstollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.06 €
EU-Bio: ~13.78 €
Demeter: ~15.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL Milch ...

Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta

Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.11 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~5.97 €

Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in der ...

Froher Osterbote

Froher Osterbote1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.48 €

Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, Milch ...

Bierfische - DDR-Rezept

Bierfische - DDR-Rezept6 Portionen
Preise:
Discount: ~21.49 €
EU-Bio: ~27.17 €
Demeter: ~28.06 €

Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein Spektrum ...

Werbung/Advertising