skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grünkern-Maultaschen in Brühe

 :          
Bild: Grünkern-Maultaschen in Brühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 122 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.36 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~8.40 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~8.61 €
Kosten Portion: ~1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1    Grundrezept Nudelteig ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
Für die Brühe:
1 kl.   Sellerieknolle ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
150 g   Grünkern - ganzes Korn ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 TL   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Stange(n)   Porree ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
3 EL   Quark - 20 % Fett ca. 0.12 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Brühe Gemüse putzen und in Stücke schneiden, Kräuter ganz lassen, 1/2 Bund Petersilie zur Seite legen. Gemüse und Kräuter mit 2 TL Salz in 3 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Flüssigkeit bei milder Hitze auf die Hälfte reduzieren. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Restliche Petersilie ganz fein schneiden und in die Brühe geben.

Für die Füllung Grünkern mit 500 ml Wasser und Brühe aufkochen, bei milder Hitze 20 Minuten bissfest ausquellen lassen, zwischendurch probieren. Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden, im Öl leicht andünsten, 1 EL Wasser dazugießen und 2 Minuten zugedeckt köcheln. Gemüse herausnehmen, abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.

Ei, Parmesan und Quark zum Gemüse geben, mit Salz und Paprika würzen. Alles mit dem Schneidstab pürieren, dann den gekochten und abgetropften Grünkern dazugeben und gut vermischen.

Nudelteig ausrollen, Maultaschen evtl. etwas größer ausstechen, auf jedes Stück 1-2 TL Füllung geben, verschließen, in Salzwasser sieden. In der Gemüsebrühe servieren.

Gut zu wissen:

Zum Rezept für den Nudelteig führt dieser Link ...


(*) Für diese Version von Grünkern-Maultaschen in Brühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern-Maultaschen in Brühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkern-Maultaschen in Brühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pauschale Kosten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Maultasche  *   Teigware  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Erzgebirgische Buttermilchgetzen

Erzgebirgische Buttermilchgetzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~5.89 €

Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken; vom ...

Kartoffel-Avocado-Salat

Kartoffel-Avocado-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.57 €

Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der ...

Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse

Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.61 €

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und ...

Pastinakenpuffer

Pastinakenpuffer4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.09 €
Demeter: ~5.89 €

Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, Mehl, ...

Bananengulasch

Bananengulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.02 €
EU-Bio: ~22.16 €
Demeter: ~24.99 €

Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und Currypulver ...

Werbung/Advertising