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Grünkern-Maultaschen in Brühe

         
Bild: Grünkern-Maultaschen in Brühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 122 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.36 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~8.40 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~8.61 €
Kosten Portion: ~1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Grundrezept Nudelteig ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
Für die Brühe:
1 kl.   Sellerieknolle ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
150 g   Grünkern - ganzes Korn ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 TL   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Stange(n)   Porree ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
3 EL   Quark - 20 % Fett ca. 0.12 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Brühe Gemüse putzen und in Stücke schneiden, Kräuter ganz lassen, 1/2 Bund Petersilie zur Seite legen. Gemüse und Kräuter mit 2 TL Salz in 3 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Flüssigkeit bei milder Hitze auf die Hälfte reduzieren. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Restliche Petersilie ganz fein schneiden und in die Brühe geben.

Für die Füllung Grünkern mit 500 ml Wasser und Brühe aufkochen, bei milder Hitze 20 Minuten bissfest ausquellen lassen, zwischendurch probieren. Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden, im Öl leicht andünsten, 1 EL Wasser dazugießen und 2 Minuten zugedeckt köcheln. Gemüse herausnehmen, abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.

Ei, Parmesan und Quark zum Gemüse geben, mit Salz und Paprika würzen. Alles mit dem Schneidstab pürieren, dann den gekochten und abgetropften Grünkern dazugeben und gut vermischen.

Nudelteig ausrollen, Maultaschen evtl. etwas größer ausstechen, auf jedes Stück 1-2 TL Füllung geben, verschließen, in Salzwasser sieden. In der Gemüsebrühe servieren.

Gut zu wissen:

Zum Rezept für den Nudelteig führt dieser Link ...


(*) Für diese Version von Grünkern-Maultaschen in Brühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern-Maultaschen in Brühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkern-Maultaschen in Brühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pauschale Kosten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Maultasche  *   Teigware  *   Vegetarisch

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