Rezept: Pasta con il pesto alla trapanese
![Foto: Pasta con il pesto alla trapanese - Zutaten Bild: Pasta con il pesto alla trapanese - Zutaten](/media/rb-p/55065-pasta_con_il_pesto_alla_trapanese__zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
500 g | reife Tomaten | ca. 1.69 € |
Knoblauch | ca. 0.08 € | |
10 Blatt | Basilikum | ca. 0.07 € |
100 g | Schafskäse - gerieben | ca. 1.99 € |
30 g | geschälte Mandeln | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani.
Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom Orient nach Genua oder zurück machten die Schiffe der genueser Kaufleute in Trapani Station um Verpflegung aufzunehmen. Und da Sizilien für seine Mandeln, Tomaten und den pecorino siciliano bekannt ist, war es ein leichtes, mit diesen Zutaten eine neue Variante einer der leckersten Nudelsaucen der Welt zu kochen.
Man kocht diese Spaghetti im Sommer, wenn die Mandeln noch ganz zart sind. Man kann es aber auch mit getrockneten Mandeln zubereiten.
Knoblauch mit Basilikum, den Mandeln und etwas Öl zerhacken. In eine Schale gießen und etwas Öl sowie den geriebenen Schafskäse hinzufügen.
Die Tomaten werden geschält, entkernt, in kleine Stücke geschnitten und zu den anderen Zutaten gegeben. Verrühren und durchziehen lassen.
Inzwischen kocht man die Spaghetti in reichlich Salzwasser, schüttet sie ab und gibt sie in die Schale mit der Sauce. Gut vermischen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Rondellchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.37 € Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben |
![]() | Ausgebackenes Gemüse - Pakora 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.29 € Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam |
![]() | Champignon-Spinat-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.89 € Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und |
![]() | Pflaumen-Crumble 6 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.25 € Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe |
![]() | Schinkenhapjes - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 9.67 € Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda |