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Pasta con il pesto alla trapanese

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Bild: Pasta con il pesto alla trapanese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.46 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Kosten Rezept: ~6.56 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~5.91 €
Kosten Portion: ~1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   reife Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Knoblauch ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10 Blatt   Basilikum ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Schafskäse - gerieben ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
30 g   geschälte Mandeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Knoblauch mit Basilikum, den Mandeln und etwas Öl zerhacken. In eine Schale gießen und etwas Öl sowie den geriebenen Schafskäse hinzufügen.

Die Tomaten werden geschält, entkernt, in kleine Stücke geschnitten und zu den anderen Zutaten gegeben. Verrühren und durchziehen lassen.

Inzwischen kocht man die Spaghetti in reichlich Salzwasser, schüttet sie ab und gibt sie in die Schale mit der Sauce. Gut vermischen und servieren.

Gut zu wissen:

Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom Orient nach Genua oder zurück machten die Schiffe der genueser Kaufleute in Trapani Station um Verpflegung aufzunehmen. Und da Sizilien für seine Mandeln, Tomaten und den pecorino siciliano bekannt ist, war es ein leichtes, mit diesen Zutaten eine neue Variante einer der leckersten Nudelsaucen der Welt zu kochen. Man kocht diese Spaghetti im Sommer, wenn die Mandeln noch ganz zart sind. Man kann es aber auch mit getrockneten Mandeln zubereiten.


(*) Für diese Version von Pasta con il pesto alla trapanese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta con il pesto alla trapanese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta con il pesto alla trapanese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse  *   Sizilien  *   Spaghetti  *   Teigware  *   Tomate

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