Werbung/Advertising
Egli Piccata
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~6.97 €Kosten Rezept: ~26.58 €
Kosten Portion: ~6.65 €Kosten Rezept: ~26.70 €
Kosten Portion: ~6.68 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier mit der Milch in einem tiefen Teller gut verquirlen. Dann den Käse sowie einige Umdrehungen Pfeffer beifügen.
In einem zweiten Teller Mehl bereitstellen.
In einer großen Bratpfanne die Kochbutter erhitzen. Unmittelbar vor dem Braten die Eglifilets zuerst im Mehl, dann in der Eier-Käse-Mischung wenden. Sofort in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und bis zum Servieren im leicht vorgeheizten Backofen warm stellen, nicht abdecken.
Für die Garnitur die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausheben, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
In einer zweiten Bratpfanne die Butter erhitzen und die Tomaten sekundenschnell andünsten. Die Kapern und die Petersilie beifügen. Die Mischung leicht salzen und pfeffern. Sofort über die gebratenen Egli-Piccata verteilen.
Gut zu wissen:
Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt.
(*) Für diese Version von Egli Piccata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Egli Piccata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Egli Piccata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tozzetti
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.36 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem festen ...
Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.91 €
Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu sehr ...
Apfel-Nuss-Strudel
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.93 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~6.46 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. ...
Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.17 €
Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst mit der ...
Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~5.30 €
Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten, bis sie ...
Werbung/Advertising