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Egli Piccata

         
Bild: Egli Piccata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~27.89 €
Kosten Portion: ~6.97 €
Kosten Rezept: ~26.58 €
Kosten Portion: ~6.65 €
Kosten Rezept: ~26.70 €
Kosten Portion: ~6.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Eglifilets - je ca. 65 g ca. 20.75 € ca. 20.75 € ca. 20.75 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Milch - Menge anpassen ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
75 g   Sbrinz - gerieben ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
   Mehl - zum Wenden ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
50 g   Kochbutter - ca. ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
Als Garnitur:
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier mit der Milch in einem tiefen Teller gut verquirlen. Dann den Käse sowie einige Umdrehungen Pfeffer beifügen.

In einem zweiten Teller Mehl bereitstellen.

In einer großen Bratpfanne die Kochbutter erhitzen. Unmittelbar vor dem Braten die Eglifilets zuerst im Mehl, dann in der Eier-Käse-Mischung wenden. Sofort in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und bis zum Servieren im leicht vorgeheizten Backofen warm stellen, nicht abdecken.

Für die Garnitur die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausheben, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

In einer zweiten Bratpfanne die Butter erhitzen und die Tomaten sekundenschnell andünsten. Die Kapern und die Petersilie beifügen. Die Mischung leicht salzen und pfeffern. Sofort über die gebratenen Egli-Piccata verteilen.

Gut zu wissen:

Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt.


(*) Für diese Version von Egli Piccata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Egli Piccata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Egli Piccata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Flussbarsch - Filets  *   Kapern in Salzlake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süsswasser  *   Süßwasser  *   Tomate

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