Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roulade mit Wirsinggemüse an Schnittlauch-Butterkartoffeln

Bild: Roulade mit Wirsinggemüse an Schnittlauch-Butterkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.83 €       Demeter  >7.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rinderrouladen (à 200 g) 
120 gZwiebelmettwurst 
400 gWirsingca. 0.60 €
360 gKartoffelnca. 0.39 €
50 gSchinken - gekochtca. 0.45 €
40 gRäucherspeckca. 0.40 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 TLRapsölca. 0.01 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
0.5 ELThymian 
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
120 gChampignonsca. 0.69 €
1 TLPistazien 
80 mlSahneca. 0.44 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
200 mlBrauner Kalbsfondca. 1.75 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
6 Pfefferkörner 
6 Wacholderbeeren 
1 TLButterca. 0.03 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Kapuzinerkresseblüten 

Zubereitung:

Vom Wirsing den Strunk großzügig ausschneiden, vierteln, grobe Streifen schneiden. Champignons mit Küchenkrepp abreiben, würfelig schneiden, in heißem Rapsöl kurz ansautieren. Petersilie, Thymian abzupfen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Pistazien grob hacken.

Räucherspeck in Streifen schneiden, in etwas Butter auslassen. Rouladenfleisch auflegen, mit Pfeffer würzen, mit einer Scheibe Schinken belegen. Kartoffeln schälen, säubern und in Spalten schneiden. Zwiebelmettwurst ausstreichen, zusammen mit Champignons, Pistazien und Petersilie gut vermengen.

Mettmasse auf Roulade verteilen, bis zum Rand glatt streichen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen. Roulade mit Pfeffer würzen und in heißem Rapsöl rundum anbraten. Lorbeer, Wacholderbeeren, Pfefferkörner zugeben, mit Rotwein ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen. Thymian hinein geben und im Ofen bei 180 Grad 30 - 35 Minuten garen.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig dünsten, Wirsing und Speck zugeben, mit etwas Brühe angießen, köcheln lassen. Sahne angießen und etwas reduzieren lassen, mit wenig Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Kartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, abschütten, gut ausdämpfen lassen, Butterflocke und Schnittlauch zufügen, durchschwenken.

Von der Roulade den Bindfaden entfernen, schräg durchschneiden, auf flachen Teller setzen, mit Soße überziehen. Wirsing und Kartoffeln ansetzen, mit Kapuzinerkresse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Roulade mit Wirsinggemüse an Schnittlauch-Butterkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rapsöl  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fleischware Kräuter Pilze Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen auf SahnelinsenHähnchen auf Sahnelinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 5.36 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden.   
Tosca-SchnittenTosca-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.61 €
Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser   
Randen amatoRanden amato   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.66 €
In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun   
Ananas-Linsen-SalatAnanas-Linsen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk   
Marinierter Tofu, Mandelhirse und MangoldgemüseMarinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse   1 Portion
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.13 €
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in   


Mehr Info: