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Roulade mit Wirsinggemüse an Schnittlauch-Butterkartoffeln

         
Bild: Roulade mit Wirsinggemüse an Schnittlauch-Butterkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rinderrouladen (à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Zwiebelmettwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Wirsing ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
360 g   Kartoffeln ca. 0.46 € ca. 0.48 € ca. 0.81 €
50 g   Schinken - gekocht ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
40 g   Räucherspeck ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
120 g   Champignons ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 TL   Pistazien ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
80 ml   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 ml   Brauner Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Kapuzinerkresseblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Wirsing den Strunk großzügig ausschneiden, vierteln, grobe Streifen schneiden. Champignons mit Küchenkrepp abreiben, würfelig schneiden, in heißem Rapsöl kurz ansautieren. Petersilie, Thymian abzupfen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Pistazien grob hacken.

Räucherspeck in Streifen schneiden, in etwas Butter auslassen. Rouladenfleisch auflegen, mit Pfeffer würzen, mit einer Scheibe Schinken belegen. Kartoffeln schälen, säubern und in Spalten schneiden. Zwiebelmettwurst ausstreichen, zusammen mit Champignons, Pistazien und Petersilie gut vermengen.

Mettmasse auf Roulade verteilen, bis zum Rand glatt streichen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen. Roulade mit Pfeffer würzen und in heißem Rapsöl rundum anbraten. Lorbeer, Wacholderbeeren, Pfefferkörner zugeben, mit Rotwein ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen. Thymian hinein geben und im Ofen bei 180 Grad 30 - 35 Minuten garen.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig dünsten, Wirsing und Speck zugeben, mit etwas Brühe angießen, köcheln lassen. Sahne angießen und etwas reduzieren lassen, mit wenig Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Kartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, abschütten, gut ausdämpfen lassen, Butterflocke und Schnittlauch zufügen, durchschwenken.

Von der Roulade den Bindfaden entfernen, schräg durchschneiden, auf flachen Teller setzen, mit Soße überziehen. Wirsing und Kartoffeln ansetzen, mit Kapuzinerkresse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roulade mit Wirsinggemüse an Schnittlauch-Butterkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roulade mit Wirsinggemüse an Schnittlauch-Butterkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roulade mit Wirsinggemüse an Schnittlauch-Butterkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rapsöl  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleischware  *   Kräuter  *   Pilze  *   Rind

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