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Hähnchen auf Sahnelinsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.32 €Kosten Rezept: ~5.39 €
Kosten Portion: ~1.35 €Kosten Rezept: ~5.65 €
Kosten Portion: ~1.41 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden. Kartoffeln schälen und vierteln.
Hähnchen in Stücke teilen (2 Stücke pro Person), mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten braten. Senf, Honig und Paprika verrühren und die Hähnchen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen.
Linsen und Brühe aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten garen. Möhren und Kartoffeln ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Lauch die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Die Sahne unter das Gemüse rühren. Sahnelinsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen auf Sahnelinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen auf Sahnelinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen auf Sahnelinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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