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Randen amato

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Bild: Randen amato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.70 €
Kosten Portion: ~0.68 €
Kosten Rezept: ~2.98 €
Kosten Portion: ~0.75 €
Kosten Rezept: ~3.64 €
Kosten Portion: ~0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Randen - gekocht, (D: rote Bete) ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 g   Kartoffeln - gekocht ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 ml   Bouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun wird die Bouillon zugegossen und alles zugedeckt im Ofen bei mittlerer Hitze rund 40 Minuten weichgedämpft.

Aus Butter, Mehl und etwas Bouillon eine weiße Sauce zubereiten, mit dem Rahm verfeinern und über das Gemüse geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Randen amato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Randen amato Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Randen amato erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Kartoffel  *   Rote Bete

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