Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tosca-Schnitten

Bild: Tosca-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.92 €       Demeter 5.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gMehlca. 0.10 €
100 gButterca. 0.68 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 ELSahneca. 0.25 €

Für die Füllung:
800 gsäuerliche Äpfelca. 2.38 €
75 gButterca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
100 ggehobelte Mandelnca. 0.39 €

Zubereitung:

Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.

Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 175 Grad C 10 Minuten vorbacken.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und auf den vorgebackenen Boden legen.

Für die Füllung Butter, Sahne und Mehl kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, die Mandeln untermischen und auf die Äpfel geben. Bei 175 Grad C in ca. 20 Minuten fertig backen.

Kuchen abkühlen lassen und in schmale Dreiecke schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tosca-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Gebäck Kuchen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FencheldessertFencheldessert   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen,   
Meringuen einmal anders - CaramelmeringueMeringuen einmal anders - Caramelmeringue   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort   
Kartoffel-Paprika-AuflaufKartoffel-Paprika-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst   
Kürbis-Möhren-AuflaufKürbis-Möhren-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.49 €
Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden.   
Bayrische Bier-MuffinsBayrische Bier-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.45 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel   


Mehr Info: