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Rouget auf Chicoree in Sardellensauce

         
Bild: Rouget auf Chicoree in Sardellensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Rotbarben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Sardellenfilets; aus dem - öl und gut gewässert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FISCHFOND
500 g   Rouget-Gräten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 dl   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 kl.   Frisches Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Fischfond: Die Fischgräten zwölf Stunden in kaltem Wasser einlegen und das Wasser alle paar Stunden wechseln.

Wenig Olivenöl erhitzen und die abgetropften Gräten darin sanft anziehen. Wenn sie weiß sind, die in Ringe geschnittene Zwiebel und den fein geschnittenen Lauch dazugeben, unter Wenden anziehen und - wenn ein kräftiger Duft aufsteigt - alles mit Weißwein ablöschen. Aufkochen, bis der stechende Säureduft verschwunden ist. So viel kaltes Wasser zugeben, bis die Gräten davon bedeckt sind.

Lorbeerblatt und Salz zufügen, maximal dreissig Minuten leicht köcheln, durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb passieren und zur Seite stellen.

Zubereitung des Gerichts: Sardellenfilets eine Stunde wässern, gut abtrocknen, fein hacken und zur Seite stellen. Die einzelnen Blätter von den Chicoreeknospen lösen, die großen der Länge nach halbieren.

Wenig Butter in einer Bratpfanne erhitzen, den Chicoree darin anziehen, salzen und zugedeckt weich dämpfen. Fischfond mit Rahm aufkochen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Die gut gewaschenen Rougets innen und außen trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und gut abklopfen, damit nur ein Hauch Mehl kleben bleibt. Olivenöl erhitzen und wenig Butter darin aufschäumen lassen. Fische einlegen, auf beiden Seiten je zwei bis drei Minuten braten und zur Seite stellen.

Sardellenstücke zur Sauce geben, aufkochen und alles fein mixen.

Einige Chicoreeblätter auf heißen Tellern anrichten, mit je drei Rougets belegen und mit wenig Sardellensauce umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rouget auf Chicoree in Sardellensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouget auf Chicoree in Sardellensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rouget auf Chicoree in Sardellensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarben - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Fisch  *   Rotbarbe  *   Salzwasser  *   Sardelle

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