skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brezelsnack

 :          
Bild: Brezelsnack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.02 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Kosten Rezept: ~4.47 €
Kosten Portion: ~0.56 €
Kosten Rezept: ~4.31 €
Kosten Portion: ~0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

4    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Knoblauchzehen - fein gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Pflanzenöl - zum Dünsten ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   Paprikapulver - scharf ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   scharfer Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Worcestersauce - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8    altbackene Laugenbrezeln - in fingerlangen Stücken ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit wenig Salz und Worcestersauce würzen.

Brezelstücke im Sud schwenken und wenden, auf einem Backblech ausbreiten und in der Ofenmitte 20-25 Minuten trocknen. Abkühlen lassen, erst dann kross lauwarm oder kalt servieren.

Mit Staudenselleriestangen und Liptauer servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brezelsnack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brezelsnack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brezelsnack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Laugenbrezen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Fingerfood  *   Party  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelkartoffeln

Apfelkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~3.26 €

Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker ...

Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell

Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.20 €

Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D: ...

Flädlesuppe

Flädlesuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~1.14 €

Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und alles mit ...

Saarländische Eier-Schmier

Saarländische Eier-Schmier4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~8.95 €

Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und in ...

Lammfilets mit Zitrone

Lammfilets mit Zitrone4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €

Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden ...

Werbung/Advertising