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Brezelsnack

         
Bild: Brezelsnack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.02 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Kosten Rezept: ~4.47 €
Kosten Portion: ~0.56 €
Kosten Rezept: ~4.31 €
Kosten Portion: ~0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

4    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Knoblauchzehen - fein gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Pflanzenöl - zum Dünsten ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   Paprikapulver - scharf ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   scharfer Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Worcestersauce - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8    altbackene Laugenbrezeln - in fingerlangen Stücken ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit wenig Salz und Worcestersauce würzen.

Brezelstücke im Sud schwenken und wenden, auf einem Backblech ausbreiten und in der Ofenmitte 20-25 Minuten trocknen. Abkühlen lassen, erst dann kross lauwarm oder kalt servieren.

Mit Staudenselleriestangen und Liptauer servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brezelsnack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brezelsnack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brezelsnack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Laugenbrezen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Fingerfood  *   Party  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Snack

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