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Rezept: Rotbarbe mit Mandelrisotto

Bild: Rotbarbe mit Mandelrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.23 €       Demeter  >9.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Fisch
4 Rotbarbenfilets (je 180 g) 
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Risotto
80 gMandelnca. 0.80 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 mlOlivenölca. 2.13 €
0.5 Schalotteca. 0.01 €
40 gButterca. 0.27 €
120 gRisotto-Reisca. 0.65 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
40 gParmesan (frisch gerieben)ca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €

Sauce
1 Schalotteca. 0.02 €
130 gButterca. 0.88 €
1 Dose(n)Safran 
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
2 Limetten (Saft)ca. 0.38 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kirschtomaten 
Zucchini 
Basilikum (nur Blättchen) 

Zubereitung:

Für den Risotto die blanchierten und abgezogenen Mandeln rösten und 2 Tage mit der Vanilleschote in Olivenöl (200 ml) einlegen. Schalotte abziehen, fein würfeln und in 1 El Butter glasig werden lassen. Den Reis einrühren und kurz mitdünsten. mit dem Wein ablöschen. Unter wiederholter Zugabe von Brühe (immer nur soviel wie der Reis aufnimmt)bei ständigem Rühren den Reis bissfest köcheln. Mandeln und 100 ml des Mandelöls(Olivenöl zum Einlegen der Mandeln)hinzugeben. Parmesan und restliche Butter untermengen, salzen und pfeffern. Sahne unterziehen.

Für die Sauce, die Schalotte abziehen, fein würfeln und in 1 El Butter andünsten. Safran hinzufügen und mit Noilly Prat ablöschen. mit dem Fischfond und dem Saft der 2 Limetten aufgießen. Das ganze auf die Hälfte einreduzieren. Restliche Butter in eiskalten Würfelchen unterziehen, um die Sauce zu binden.

Rotbarben evtl. salzen und pfeffern, auf der Hautseite mit Mehl bestäuben und im Olivenöl von beiden Seiten rasch braten.

Risotto mittig anrichten. Fischfilet darauflegen, mit Sauce begießen und mit einigen halbierten Kirschtomaten und Basilikumblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Rotbarbe mit Mandelrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rotbarben - Filets  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucchini - grün


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