skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rotbarbe mit Mandelrisotto

         
Bild: Rotbarbe mit Mandelrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Fisch
4    Rotbarbenfilets (je 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
Risotto
80 g   Mandeln ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
0.5    Schalotte ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
120 g   Risotto-Reis ca. 0.65 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Parmesan (frisch gerieben) ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Sauce
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
130 g   Butter ca. 1.24 € ca. 0.93 € ca. 1.29 €
1 Dose(n)   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Limetten (Saft) ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum (nur Blättchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Risotto die blanchierten und abgezogenen Mandeln rösten und 2 Tage mit der Vanilleschote in Olivenöl (200 ml) einlegen. Schalotte abziehen, fein würfeln und in 1 El Butter glasig werden lassen. Den Reis einrühren und kurz mitdünsten. mit dem Wein ablöschen. Unter wiederholter Zugabe von Brühe (immer nur soviel wie der Reis aufnimmt)bei ständigem Rühren den Reis bissfest köcheln. Mandeln und 100 ml des Mandelöls(Olivenöl zum Einlegen der Mandeln)hinzugeben. Parmesan und restliche Butter untermengen, salzen und pfeffern. Sahne unterziehen.

Für die Sauce, die Schalotte abziehen, fein würfeln und in 1 El Butter andünsten. Safran hinzufügen und mit Noilly Prat ablöschen. mit dem Fischfond und dem Saft der 2 Limetten aufgießen. Das ganze auf die Hälfte einreduzieren. Restliche Butter in eiskalten Würfelchen unterziehen, um die Sauce zu binden.

Rotbarben evtl. salzen und pfeffern, auf der Hautseite mit Mehl bestäuben und im Olivenöl von beiden Seiten rasch braten.

Risotto mittig anrichten. Fischfilet darauflegen, mit Sauce begießen und mit einigen halbierten Kirschtomaten und Basilikumblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarbe mit Mandelrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarbe mit Mandelrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarbe mit Mandelrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rotbarben - Filets  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art

Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~6.15 €

Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein geschnittenen ...

Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen

Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.83 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.36 €

Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb ...

Rote Linsen mit Weißkohl

Rote Linsen mit Weißkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.37 €

Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der Länge ...

Schwäbischer Kuttelsalat

Schwäbischer Kuttelsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.96 €

Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen Zutaten ...

Gelber Rettichsalat

Gelber Rettichsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.09 €

Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten.

Werbung/Advertising