Rosenkohlspieß auf Risotto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und in Gemüsebrühe gar kochen.
Die geschnittene Zwiebel mit dem Reis in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, bis der Reis glasig ist. mit etwas Rinderbrühe aufgießen und unter ständigem Rühren etwa 15-18 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder Brühe zugießen. Wenn der Reis bissfest ist, den Weißwein und den Parmesan zugeben. Zuletzt 25 g Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto sollte noch leicht flüssig sein.
Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden.
Den gekochten Rosenkohl abwechselnd mit Champignonscheiben auf Holzspieße stecken und in Butter braten, bis sie Farbe genommen haben.
Die Spieße auf dem Risotto anrichten und mit der gehackten Petersilie und den Tomaten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohlspieß auf Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlspieß auf Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohlspieß auf Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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