Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinkengipfeli - Variation 1

Bild: Schinkengipfeli - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.84 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.37 €       Demeter 10.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggekochter Schinken - ohne Schwarteca. 1.79 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSahneca. 0.16 €
400 gBlätterteig - aus dem Kühlregalca. 1.44 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen.

Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die Zwiebel-Petersilie-Mischung, den Senf, Salz, Pfeffer und Sahne (CH: Rahm) dazugeben und gut mischen.

Den Blätterteig ausrollen und Dreiecke ausschneiden. Von der Füllung auf die Dreiecke geben und zur Spitze hin aufrollen. Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegten Blech legen, mit verquirltem Eigelb gut einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 25 Minuten goldgelb backen.

Mit einem bunten Salat der Saison heiß oder zumindest lauwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schinkengipfeli - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Resteküche Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter Schweinerücken - Variation 2Gefüllter Schweinerücken - Variation 2   8 Portionen
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 15.20 €   Demeter: 15.27 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf   
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-CremeTramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme   2 Stück
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.50 €
Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das   
Saftig geschmortes KaninchenSaftig geschmortes Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.99 €   EU-Bio: 17.05 €   Demeter: 17.07 €
Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer   
Mango-StrudelMango-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren.   
Würzige Zucchini mit PaprikaWürzige Zucchini mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.96 €
Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren,   


Mehr Info: