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Bandnudeln mit Petersiliensauce

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Bild: Bandnudeln mit Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.29 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Kosten Rezept: ~6.00 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Petersiliencreme:
20 g   Petersilienblätter ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 EL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
Für die Sauce:
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
250 ml   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
400 g   schmale Bandnudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
3    Fleischtomaten - enthäutet, entkernt, evtl. mehr ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
Als Garnitur:
   einige Basilikumblätter ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €

Zubereitung:

Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne dazugießen.Die Sauce um mindestens ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen, vom Herd nehmen und 3 EL von der Petersiliencreme darunter rühren. Restliche Petersiliencreme anderweitig verwenden.

Nudelkochwasser abgießen, Nudeln und Tomaten zur Sauce geben, mischen und leicht erwärmen.

Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten, Basilikumblätter darüber zupfen und nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Petersiliensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Petersiliensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Petersiliensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Petersilie  *   Schnell  *   Teigware

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