skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Walnussparfait mit Pflaumensauce

         
Bild: Walnußparfait mit Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.65 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.80 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~6.02 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~5.97 €
Kosten Portion: ~1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
60 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.78 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
   Öl - für das Blech ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
200 g   Dickmilch ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
250 g   Pflaumenmus ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
50 ml   Pflaumensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 ml   Zwetschgenwasser ca. 0.79 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   einige Minzeblättchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen.

Frischkäse und Dickmilch cremig rühren. Sahne steif schlagen, dabei langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Mit Nusskaramel unter die Frischkäsemasse heben. In eine Terrinenform streichen, mit Folie bedecken und über Nacht frosten.

Pflaumenmus, -saft und Zwetschgenwasser verrühren, durch ein feines Sieb streichen. Soße als Spiegel auf Teller gießen.

Parfait stürzen, in Scheiben schneiden, auf der Pflaumensoße anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnussparfait mit Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussparfait mit Pflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnussparfait mit Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenmus  *   Pflaumensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Pflaume  *   Süßspeise  *   Walnuss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwiebelsuppe mit Wurst

Zwiebelsuppe mit Wurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~4.40 €

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. ...

Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen

Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.30 €

Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in ...

Millirahmpfannkuchen

Millirahmpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~8.02 €
Demeter: ~8.11 €

Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, ...

Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi

Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.25 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~6.88 €

Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine große ...

Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze

Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.73 €

Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich nicht ...

Werbung/Advertising