Werbung/Advertising
Paschtet - Pastete aus Kalbsleber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder hacken. Eier hart kochen.
Leber mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl im Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichdünsten, Leber dazugeben und durchbraten, danach den Topf zur Seite schieben und auf Handwärme abkühlen lassen.
Leber und Gemüse gemeinsam mit der Butter zweimal durch den Fleischwolf drehen, erneut mit den Gewürzen abschmecken, in einen Steintopf einfüllen.
Die gekochten Eier vierteln, die Pastete damit garnieren, mit der feingehackten Petersilie bestreuen, mit Frischhaltefolie verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paschtet - Pastete aus Kalbsleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paschtet - Pastete aus Kalbsleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paschtet - Pastete aus Kalbsleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dulce de Pinole
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.32 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. Eigelb mit ...
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.60 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~17.89 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel ...
Apfel-Ingwer-Pie
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.74 €
EU-Bio: ~8.19 €
Demeter: ~8.76 €
Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine ...
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~10.29 €
Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle Schwarzwurzeln ...
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~7.64 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun karamellisieren. ...
Werbung/Advertising