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Paschtet - Pastete aus Kalbsleber

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Bild: Paschtet - Pastete aus Kalbsleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~17.23 €Kosten Rezept: ~17.44 €Kosten Rezept: ~18.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kalbsleber ca. 14.46 € ca. 14.46 € ca. 14.46 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - (knapp) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   geriebener Muskat - (knapp) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder hacken. Eier hart kochen.

Leber mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl im Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichdünsten, Leber dazugeben und durchbraten, danach den Topf zur Seite schieben und auf Handwärme abkühlen lassen.

Leber und Gemüse gemeinsam mit der Butter zweimal durch den Fleischwolf drehen, erneut mit den Gewürzen abschmecken, in einen Steintopf einfüllen.

Die gekochten Eier vierteln, die Pastete damit garnieren, mit der feingehackten Petersilie bestreuen, mit Frischhaltefolie verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paschtet - Pastete aus Kalbsleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paschtet - Pastete aus Kalbsleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paschtet - Pastete aus Kalbsleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalbsleber - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalbsleber  *   Leber  *   Pastete  *   Russland  *   Vorspeise

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