Werbung/Advertising
Rosa Lammhüfte mit Schnippelbohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Lammhüfte von Fett, Sehnen und Haut befreien, dann diese Fleischabschnitte für die Sauce in etwas Olivenöl scharf anbraten. Das gewürfelte Wurzelgemüse und Schalotten zugeben und ebenfalls anbraten. Mit etwas Wein ablöschen und einkochen lassen, mit dem restlichen Wein und 1/8 l Wasser aufgießen, alles 30 Minuten köcheln lassen, dann passieren und die Sauce mit etwas Butter und Balsamico abschmecken.
Die Bohnen putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Bohnen in reichlich Salzwasser kochen, dann in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
Die Lammhüfte mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl scharf von beiden Seiten anbraten. Rosmarin und Knoblauchzehen zugeben und im Ofen ca. 6-8 Minuten bei 160 Grad rosa braten. Aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einschlagen und etwas ruhen lassen.
Die Bohnen in Butter anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Die Tomatenwürfel zugeben und durch schwenken.
Die Lammhüfte in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und die Sauce und die Bohnen dazugeben. Dazu passen gekochte kleine Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosa Lammhüfte mit Schnippelbohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa Lammhüfte mit Schnippelbohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosa Lammhüfte mit Schnippelbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierspeise nach Andreas Wojta
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.36 €
In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass eine ...
Jota
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.48 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn nötig ...
Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~10.70 €
Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das ...
Honigpudding mit Süßkirschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~8.19 €
Demeter: ~8.24 €
Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in einen ...
Suppe auf Harghita Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.08 €
Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das in ...
Werbung/Advertising