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Rosa Lammhüfte mit Schnippelbohnen

         
Bild: Rosa Lammhüfte mit Schnippelbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Lammhüfte ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
1 Bund   Wurzelgemüse, grob gewürfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - grob gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   frische breite Bohnen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Bohnenkraut ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl, Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Lammhüfte von Fett, Sehnen und Haut befreien, dann diese Fleischabschnitte für die Sauce in etwas Olivenöl scharf anbraten. Das gewürfelte Wurzelgemüse und Schalotten zugeben und ebenfalls anbraten. Mit etwas Wein ablöschen und einkochen lassen, mit dem restlichen Wein und 1/8 l Wasser aufgießen, alles 30 Minuten köcheln lassen, dann passieren und die Sauce mit etwas Butter und Balsamico abschmecken.

Die Bohnen putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Bohnen in reichlich Salzwasser kochen, dann in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.

Die Lammhüfte mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl scharf von beiden Seiten anbraten. Rosmarin und Knoblauchzehen zugeben und im Ofen ca. 6-8 Minuten bei 160 Grad rosa braten. Aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einschlagen und etwas ruhen lassen.

Die Bohnen in Butter anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Die Tomatenwürfel zugeben und durch schwenken.

Die Lammhüfte in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und die Sauce und die Bohnen dazugeben. Dazu passen gekochte kleine Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosa Lammhüfte mit Schnippelbohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa Lammhüfte mit Schnippelbohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosa Lammhüfte mit Schnippelbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   grüne Bohnen (breit)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Lamm

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