Rezept: Rosa Lammhüfte mit Schnippelbohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Lammhüfte | ca. 3.60 € |
1 Bund | Wurzelgemüse, grob gewürfe | |
2 | Schalotten - grob gewürfelt | ca. 0.05 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
300 g | frische breite Bohnen | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl, Butter | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Lammhüfte von Fett, Sehnen und Haut befreien, dann diese Fleischabschnitte für die Sauce in etwas Olivenöl scharf anbraten. Das gewürfelte Wurzelgemüse und Schalotten zugeben und ebenfalls anbraten. Mit etwas Wein ablöschen und einkochen lassen, mit dem restlichen Wein und 1/8 l Wasser aufgießen, alles 30 Minuten köcheln lassen, dann passieren und die Sauce mit etwas Butter und Balsamico abschmecken.
Die Bohnen putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Bohnen in reichlich Salzwasser kochen, dann in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
Die Lammhüfte mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl scharf von beiden Seiten anbraten. Rosmarin und Knoblauchzehen zugeben und im Ofen ca. 6-8 Minuten bei 160 Grad rosa braten. Aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einschlagen und etwas ruhen lassen.
Die Bohnen in Butter anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Die Tomatenwürfel zugeben und durch schwenken.
Die Lammhüfte in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und die Sauce und die Bohnen dazugeben. Dazu passen gekochte kleine Kartoffeln.
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