skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rosa Gebratener Rehrücken an Holundersauce mit Glacierten Birnen und Semmelsouffle

         
Bild: Rosa Gebratener Rehrücken an Holundersauce mit Glacierten Birnen und Semmelsouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 104.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 104.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 104.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Ganzer Rehrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Wurzelgemüse ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
500 ml   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
20 g   Tomatenmark ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wacholder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Holundermark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Orange; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GLACIERTEN BIRNEN
2    Birnen (reif aber doch noch - fest) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Flüssiges Karamell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Einige Lavendelblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS SEMMELSOUFFLÉ
500 g   Semmelwürfel ca. 99.00 € ca. 99.00 € ca. 99.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
80 ml   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2    Eiklar ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Petersilie - gehackt ca. 1.48 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
60 g   Fein geschnittener - Bauchspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rehrücken auslösen, Filet portionieren und mit Pfeffer, Wacholder ev. auch mit frischen Kräutern würzen. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Die Knochen fein hacken. Zucker im Butterschmalz bräunen, die Knochen dazugeben und kräftig anbraten. Am Anfang nicht zuviel rühren, da dadurch zuviel Flüssigkeit austreten könnte, und alles zu kochen beginnen würde. Danach das Wurzelgemüse beigeben, nochmals kräftig anrösten. Tomatenmark beigeben, mit Rotwein ablöschen, mit Wasser auffüllen und die Gewürze dazu geben. Langsam einkochen lassen. Danach abseihen, etwas Orangensaft und Hollermark dazugeben. Abermals einkochen lassen, zum Schluss mit Butter montieren.

In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, Rehrücken beidseitig in der Pfanne anbraten, danach in 5 bis 10 Minuten im Rohr bei 220°C fertig garen.

Die Birnen schälen, in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und in Butter mit Karamell anschwitzen. Wenn notwendig mit wenig Weißwein ablöschen, mit den Lavendelblüten verfeinern.

Für das Semmelsouffle Zwiebel fein schneiden. In einer Pfanne in wenig Butter mit dem Speck und der Petersilie anschwitzen, danach zu den Semmelwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen, Eidotter dazugeben, durchmischen und mit der heißen Milch- Obersmischung übergießen. Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Masse heben und in gebutterte Förmchen füllen. In einem Wasserbad im Rohr bei 220°C etwa 15 Minuten garen.

Rehrücken und die Sauce mit glacierten Birnen und Semmelsouffle auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosa Gebratener Rehrücken an Holundersauce mit Glacierten Birnen und Semmelsouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa Gebratener Rehrücken an Holundersauce mit Glacierten Birnen und Semmelsouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosa Gebratener Rehrücken an Holundersauce mit Glacierten Birnen und Semmelsouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Körner  *   Suppengemüse  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Reh  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchetti-Flan

Zucchetti-Flan4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~6.83 €

Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten dünsten, bis ...

Blumenkohl mit Tomatensauce

Blumenkohl mit Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~12.15 €
Demeter: ~15.43 €

Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es krümelig ...

Agnello arrosto - Lammbraten

Agnello arrosto - Lammbraten6 Portionen
Preise:
Discount: ~22.31 €
EU-Bio: ~22.59 €
Demeter: ~22.34 €

Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den ...

Gefüllte Mürbchen

Gefüllte Mürbchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.24 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, ...

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.78 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~10.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser verkneten, so ...

Werbung/Advertising