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Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

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Bild: Eierquiche mit Speck und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.78 €Kosten Rezept: ~10.26 €Kosten Rezept: ~10.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

240 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.35 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   kaltes Wasser - evtl. etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Paprikaschoten - rot, gelb, grün ca. 2.62 € ca. 2.36 € ca. 2.36 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2    rote Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   magerer Frühstücksspeck ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser verkneten, so dass ein fester Teig entsteht. Eine Stunde kalt stellen, dünn ausrollen und Boden und Rand einer Springform etwa 1 cm hoch einer Springform damit auslegen.

Paprikaschoten in Stücke schneiden und in einen Zerkleinerer geben. Knoblauchzehe dazugeben. Inzwischen Frühlingslauch und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck klein würfeln. Beschichtete Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Speck darin anschwitzen. Paprika-Knoblauch-Mischung in eine Schüssel umfüllen und Zwiebel- Speck-Mischung dazugeben.

Petersilie hacken, dazugeben. Masse mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in Springform füllen. Für den Guss Sahne, Milch und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Guss in die Springform füllen, so dass die Zutaten gut bedeckt sind.

Nun die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Gradc etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche.


(*) Für diese Version von Eierquiche mit Speck und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierquiche mit Speck und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierquiche mit Speck und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika-Mix tricolor  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Ei  *   Pikant  *   Quiche  *   Speck  *   Zwiebel

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