Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl mit Tomatensauce

Bild: Blumenkohl mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 10.63 €        Kosten Portion: 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.27 €       Demeter 15.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl - ca. 1 kgca. 1.86 €
Salzca. 0.00 €
500 ggemischtes Hackfleischca. 3.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gpassierte Tomatenca. 0.55 €
75 gTomatenmarkca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zuckerca. 0.03 €
Oreganoca. 0.13 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
250 gjunger Goudaca. 2.05 €
1 Pack.Kresseca. 0.49 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen.

Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es krümelig ist. Zwiebel pellen, würfeln und in dem Hack glasig werden lassen. Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten kochen
lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker und Oregano abschmecken und die Crème fraîche unterrühren.

Sauce in eine Auflaufform geben. Blumenkohl daraufsetzen. Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Im Backofen bei 250 Grad (Gas 5 - 6) 5 Minuten überbacken.

Mit Kresse bestreut servieren.

Dazu passt Weißbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Crème fraîche  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AprikosenmuffinsAprikosenmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel   
Saure LungeSaure Lunge   4 Portionen
Preise: Discount: 12.89 €   EU-Bio: 13.02 €   Demeter: 12.87 €
Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet,   
Hirsepuffer mit MöhrenquarkHirsepuffer mit Möhrenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.91 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel,   
Pilaw mit Kokos und MilchPilaw mit Kokos und Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.17 €
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum   
Rosenkohl-Topf mit LinsenRosenkohl-Topf mit Linsen   1 Portion
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15   


Mehr Info: