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Blumenkohl mit Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.35 €Kosten Rezept: ~12.16 €
Kosten Portion: ~3.04 €Kosten Rezept: ~15.43 €
Kosten Portion: ~3.86 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen.
Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es krümelig ist. Zwiebel pellen, würfeln und in dem Hack glasig werden lassen. Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten kochen
lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker und Oregano abschmecken und die Crème fraîche unterrühren.
Sauce in eine Auflaufform geben. Blumenkohl daraufsetzen. Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Im Backofen bei 250 Grad (Gas 5 - 6) 5 Minuten überbacken.
Mit Kresse bestreut servieren.
Dazu passt Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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